Пластиковые пропуска
Пластиковый пропуск — это карта, являющаяся носителем персональной информации и служебных отметок. Сегодня такой вид пластиковой продукции практически вытеснил бумажные и картонные «корочки», за исключением одноразовых пропусков.
Изготовление пластиковых пропусков
Изготовление пропуска на пластиковом носителе позволяет решить сразу множество проблем. Пластиковый пропуск прочен, солиден, обладает высокой степенью защиты. Для производства пропусков из пластика чаще всего применяются методы сублимационной или цифровой печати — таким образом, не возникает необходимости клеить бумажную фотографию, ее наносят прямо на пластик, при этом сохраняется высокое разрешение и исключительное качество изображения.
Для нанесения персональных данных владельца пропуска используют разные технологии, в зависимости от необходимого уровня защиты. Это может быть:
Цифровая и буквенная информация на поверхности карты (дата выдачи, время действия пропуска, имя, фамилия владельца, должность)
Магнитная полоса, которая содержит данные о владельце
Микро чип, позволяющий видеть при прочтении карты на специальном устройстве не только личные данные человека, но и время прихода на работу, ухода с нее, а также динамику передвижения по территории организации.
Пластиковые пропуска — это, безусловно, элемент безопасности, но не только. Дизайн пластикового пропуска, пусть и не столь изысканный как у клубной карты, должен отражать стиль вашего предприятия. Логотип, контактные телефоны важнейших служб, изображение основных корпусов на поверхности пластикового пропуска станут дополнительной рекламой предприятия.
Область применения пластиковых пропусков:
- производственные проходные
- научные институты и лаборатории
- торговые сети
- склады
- бизнес структуры
- режимные объекты
- государственные службы
- школы и детские сады
Обдумывая дизайн и качество выполнения пластиковых пропусков, следует помнить, что эта, на первый взгляд небольшая деталь, создает первое впечатление о вашей организации. Владелец пропуска будет доставать его из сумки (кармана), по меньшей мере, два раза в день, а если на предприятии действует сложная электронная система допуска, то гораздо чаще (в этом случае пропуск служит ключом в разрешенную зону, информация хранится на специальном микрочипе).